Новости 14 мая 2012 г. 08:21

Подозреваемый в убийстве охранника в красноярском ночном клубе арестован по решению суда

Красноярск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярске арестован житель Северной Осетии, подозреваемый в убийстве охранника ночного бара, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник СУ СКР по региону Ольга Шаманская в понедельник.

"Резонансное преступление находится на особом контроле правоохранительных органов. Суд удовлетворил ходатайство следственного управления об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала она.

По ее словам, в ближайшее время следствием будет детально восстановлена хронология событий, установлена роль каждого из участников конфликта в произошедшем и с учетом этого дана уголовно-правовая оценка их действиям.

Ранее сообщалось, что в красноярском ночном клубе утром 11 мая в ходе конфликта с одним из посетителей развлекательного заведения 21-летний охранник получил смертельные ножевые ранения. Еще один сотрудник - 22-летний администратор - также получил ножевое ранение и был госпитализирован.

По подозрению в совершении убийства был задержан 25-летний житель Северной Осетии, который приехал в Красноярск два месяца назад. После совершения преступления он пытался скрыться от полицейских, но был задержан. Орудие преступления - нож - обнаружили рядом с развлекательным центром, где и расположен ночной бар. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УКР (убийство).

В ночном заведении, где случилась трагедия, идет масштабная проверка. Уже установлено, что пострадавшие в результате происшествия молодые люди согласно должностным инструкциям, являлись помощниками старшего администратора, и в их обязанности не входила охрана заведения и разрешение конфликтных ситуаций с посетителями ночного заведения. Более того, они не имели специальной подготовки охранников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще