Новости 6 августа 2021 г. 06:27

Подозреваемый в убийстве семьи из пяти человек в Хакасии дал признательные показания

Абакан. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фигуранту уголовного дела об убийстве семьи в Ширинском районе в республике Хакасия предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Красноярскому краю и региону.

"Задержанный местными жителями на территории села Джирим Ширинского района 35-летний местный житель был допрошен в качестве подозреваемого. В ходе допроса он дал признательные показания о совершенных убийствах членов семьи. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц и малолетнего, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии)", - говорится в сообщении.

Следователи провели обыск по месту проживания обвиняемого, откуда изъяты орудие преступления и иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Проведена проверка показаний обвиняемого на месте происшествия.

Обвиняемому назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

По данным следствия, мужчина убил семью 30-летней местной жительницы, с которой встречался два месяца. Накануне трагедии женщина сообщила ему, что больше не желает с ним встречаться.

Утром 5 августа в жилом доме были найдены с ножевыми ранениями 56-летняя хозяйка дома, ее 58-летний сожитель, 19-летний сын, 8-летняя внучка и 58-летний брат-близнец сожителя хозяйки дома. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще