Новости 2 ноября 2011 г. 08:12

Подозреваемый в убийстве семилетней давности кузбассовец задержан во Франции

Кемерово. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Интерпол обнаружил жителя Новокузнецка, подозреваемого в убийстве и скрывающегося от правосудия в течение семи лет, во Франции, решается вопрос об экстрадиции, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший инспектор пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Наталья Маслакова.

По ее данным, вычислить преступника удалось после ответа на запрос французских коллег, задержавших новокузнечанина и его сожительницу, также гражданку России, за торговлю наркотиками и использование поддельных документов.

"В результате обработки запроса удалось установить, что задержанная женщина ранее проживала на территории Новокузнецка с мужчиной, разыскиваемым за убийство, совершенное в 2004 году. На подозреваемого сотрудниками кузбасского Интерпола была отправлена дактилоскопическая карта, его личность была установлена", - сказала Н.Маслакова.

Как отметила представитель ведомства, это не единственный пример успешного международного сотрудничества кузбасских полицейских с зарубежными коллегами. Так, только в течение 2011 года Интерполом было установлено местонахождение шести преступников, совершивших преступления на территории Кемеровской области и находившихся на территории Эквадора, Швейцарии, Польши, Литвы, Франции и Монголии.

Кроме того, в Германии живым и здоровым бал найден мужчина, объявленных новокузнецкой полицией в розыск как без вести пропавший. Также, в текущем году в Казахстане был задержан подозреваемый, находящийся в международном розыске за торговлю наркотиками, и он экстрадирован в Кузбасс для привлечения к уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще