Новости
28 января 2014 г. 12:05

Подозреваемый во взяточничестве бывший вице-мэр Читы стал фигурантом еще одного уголовного дела

Чита. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Очередное уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя мэра Читы Анатолия Куликова, который подозревается в получении взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края во вторник.

"Выявлен факт получения им взятки от одного из индивидуальных предпринимателей, осуществляющего строительство объектов на территории краевого центра", - говорится в сообщении.

По версии следствия, А. Куликов через посредника передал этому предпринимателю требование о безвозмездной передаче ему строительных материалов, необходимых для строительства личного гаража.

Предприниматель, осознавая, что в случае отказа у него могут возникнуть проблемы со строительством объектов и введением их в эксплуатацию, с января по август 2010 года передал ему через того же посредника строительные материалы на общую сумму 300 тыс. рублей.

Следствие считает, что в действиях А. Куликова содержатся признаки преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде иного имущества за совершение действий в пользу взяткодателя).

Новое дело будет объединено в одно производство с ранее возбужденным в отношении А. Куликова уголовным делом.

Ранее сообщалось, что в декабре 2013 года было возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших заместителей мэра Читы - А. Куликова и Любови Клейнос, которые подозреваются в получении взятки.

По версии следствия, в 2006 году они получили от индивидуального предпринимателя взятку в виде помещения стоимостью около 4 млн рублей за разрешение на строительство торгово-офисного здания в центре Читы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще