Новости
6 августа 2020 г. 11:06

Подпольное производство наркотиков ликвидировали в Новосибирске

Новосибирск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские задержали предполагаемых участников преступной группы, подозреваемых в организации производства и сбыта синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

"В состав группы входили двое жителей Новосибирской области в возрасте 34 и 44 лет", - говорится в сообщении.

По данным полиции, младший из фигурантов в своей квартире оборудовал лабораторию, в которой задержанные производили наркотическое средство синтетического происхождения, после чего сбывали наркотики через интернет на территории Новосибирской, Томской областей и Алтайского края.

Полицейские обнаружили и изъяли лабораторное оборудование и реактивы для изготовления наркотиков, а также 943 грамма готового наркотика. Как установила экспертиза, изъятое является мефедроном.

Второй подозреваемый занимался общим руководством, являлся оператором интернет-магазина, контролировал поступление средств от продажи наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще