Новости
17 ноября 2011 г. 13:19

Подпольную лабораторию по выращиванию марихуаны ликвидировали в Иркутской области

Иркутск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники наркоконтроля и ФСБ в ходе совместной операции ликвидировали подпольную лабораторию по культивированию марихуаны методом гидропоники в городе Ангарск, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы наркоконтроля по Иркутской области.

"Выращенную таким методом марихуану на сленге называют "гидрой" или "поникой". Это растение с высоким содержанием психоактивных веществ, выращенное без почвы в питательном растворе, как правило, под интенсивным искусственным светом", - поясняется в сообщении.

Нарколаборатория располагалась в боксе одного из гаражных кооперативов Ангарска. Помещение арендовал 27-летний молодой человек. По версии наркоконтроля, он культивировал марихуану с целью изготовления из нее более сильных наркотиков для дальнейшего сбыта.

"Молодой человек ранее закон не нарушал, другие наркотические средства, кроме марихуаны, никогда не употреблял и культивированием, очевидно, занялся с целью получения легкого заработка", - отмечается в пресс-релизе. В настоящее время следственная служба регионального управления наркоконтроля решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении данного гражданина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще