Новости 9 декабря 2013 г. 09:57

Подпольный НПЗ, снабжавший своей продукцией всю Сибирь, обнаружили в Хакасии

Абакан. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Хакасии пресечена деятельность подпольного нефтеперерабатывающего завода, сообщает пресс-служба регионального МВД в понедельник.

"Как установлено следствием, в 2012 году участники группы приобрели лицензированное нефтеперерабатывающее оборудование, которое смонтировали и установили на территории Усть-Абаканского района. Именно туда поступало сырье и перерабатывалось. Полученные нефтепродукты, не соответствующие ГОСТу, реализовывались на территории всего Сибирского Федерального округа", - говорится в сообщении.

Только за 2013 год участники организованной группы заработали более 50 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, совершенное организованной группой и сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Назначена экспертиза, которая должна установить класс опасности данного объекта и технологию производства нефтепродуктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще