Новости 19 октября 2016 г. 05:36

Подростка будут судить за ДТП с машиной ГИБДД и травмирование полицейского в Кузбассе

Кемерово. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Городской суд Междуреченска рассмотрит уголовное дело в отношении 16-летнего местного жителя, который катался на машине без номеров и водительского удостоверения, сообщает пресс-служба СКР по Кемеровской области.

"По версии следствия, несовершеннолетний на автомобиле без государственных номеров, не имея водительского удостоверения, стал кататься в районе дамбы реки Уса. Его заметили сотрудники ГИБДД, которые потребовали прекратить движение. Инспектор открыл дверь автомобиля подростка и стал ее удерживать, чтобы злоумышленник не мог продолжить движение", - говорится в сообщении.

Водитель автомобиля попытался скрыться, несмотря на сотрудника правоохранительных органов. Он включил передачу и поехал, в результате чего инспектора получил травму руки. После этого юноша столкнулся с машиной ГИБДД и был задержан.

Предварительно установлено, что молодой человек ранее к уголовной ответственности не привлекался. Мать подростка привлечена к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию сына.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще