Новости 21 ноября 2012 г. 12:42

Подростка, забившего родителей молотком, будут судить в Алтайском крае

Барнаул. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новоалтайский городской суд (Алтайский край) рассмотрит уголовное дело в отношении 17-летнего подростка, который, по версии следствия, насмерть забил своих родителей и попытался покончить жизнь самоубийством, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду в пресс-центре регионального следственного управления СКР.

Фигурант признан вменяемым.

"Эта трагедия произошла 2 сентября текущего года. Подросток просил родителей перевести его из гимназии в другое образовательное учреждение, однако родители оставили сына на прежнем месте обучения. Сын молотком забил отца и мать, закрыл дом и убежал на чердак, где попытался вскрыть себе вены", - отметили в пресс-центре.

Осуществить задуманное ему помешала бабушка. По данным следствия, на момент совершения преступления она находилась во дворе.

"Когда женщина попыталась зайти в дом, то увидела, что он закрыт. Тогда она побежала к соседям, которые открыли окно и смогли попасть в дом. Потом обнаружили мальчика на чердаке, вызвали "скорую" и полицию. Пострадавшие муж и жена были доставлены в больницу, однако врачи не смогли спасти их", - рассказал представитель СУ СКР.

В отношении подростка было возбуждено дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время оно направлено в Новоалтайский городской суд для рассмотрения по существу.

В ведомстве подчеркнули, что обвиняемый был единственным ребенком в благополучной семье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще