Новости 29 мая 2013 г. 06:33

Подростки осквернили 18 могил в Красноярском крае, родителям грозит штраф

Красноярск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двое пьяных подростков разрушили 18 могил на деревенском кладбище в Ачинском районе Красноярского края, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель пресс-службы ГУ МВД России по региону Владимир Юрченко.

"Вечером во вторник поступила от местных жителей деревни Покровка, расположенной в 20 км от Ачинска, что на местном кладбище разрушено несколько могил. Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила, что у четырех могил были сломаны памятники, а у остальных повреждены плиты и оградки. Всего было осквернено 18 могил", - сообщил В.Юрченко.

По "горячим следам" полиция задержала двух подозреваемых подростков.

"Задержанными оказались два подростка 12 и 13 лет, которые уже сознались в вандализме. По их словам, они пришли на кладбище, нашли на одной из могил водку, выпили, а потом решили побеситься и поломать памятники", - отметил представитель полиции.

По его словам, оба подростка из неблагополучных семей и стоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних за имущественные преступления.

"В силу возраста уголовной ответственности они избегут. На родителей, скорее всего, будет наложен штраф", - пояснил В.Юрченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще