Новости 11 марта 2013 г. 07:19

Подростки, подозреваемые в изнасиловании несовершеннолетних девочек в Туве, давали свои показания под давлением полиции - СКР

Кызыл. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Туве арестован новый подозреваемый в изнасиловании в прошлом году несовершеннолетних девушек, одна из которых впоследствии умерла от переохлаждения в лесу, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Республике Тува.

Следствием в настоящее время установлено, что вечером 9 апреля минувшего года четыре несовершеннолетние подруги распивали алкоголь в лесу возле села, где они проживали. Позднее две девушки ушли домой, а еще две остались в лесу: одна упала на землю в сильном опьянении, а вторая пыталась ей помочь.

"В это время к девочкам подбежал мужчина и, обнаружив, что те находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения, изнасиловал одну из них. После того как та начала активно сопротивляться, он ее отпустил. Затем она убежала с места происшествия. Мужчина, совершив изнасилование другой малолетней девочки, которая не могла встать от сильного алкогольного опьянения, оставил ее раздетой на земле и скрылся с места преступления", - говорится в сообщении.

10 апреля на месте преступления было обнаружено тело малолетней. Причиной смерти явилось общее переохлаждение организма.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста").

"В результате проведенных 19 молекулярно-генетических судебных экспертиз по 75 биологическим образцам, изъятым у мужского населения близлежащих населенных пунктов, было установлено лицо, причастное к совершению преступления", - отмечается в сообщении.

Подозреваемым оказался ранее судимый 53-летний односельчанин потерпевших, который уже дал признательные показания и в настоящее время арестован, говорится в пресс-релизе.

"Мужчина, подозреваемый в изнасиловании, освободился из мест лишения свободы в марте 2011 года, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Как подозреваемый в изнасиловании малолетней он был арестован по постановлению суда от 4 марта этого года", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель Следственного управления СК РФ по Республике Тува Алдынай Домбаа.

Также выяснено, что ранее подозреваемые в изнасиловании несовершеннолетней четыре молодых человека давали свои показания под давлением полиции.

"Установлено, что молодые люди, изначально подозреваемые в изнасиловании, дали показания под давлением полицейских, однако пока подозрения с них не сняты. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Их прежним показаниям будут давать юридическую оценку следователи СК РФ по Республике Тыва", - сообщила А.Домбаа.

Она также отметила, что против сотрудников полиции, подозреваемых в оказании давления на подростков, уже возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что в качестве подозреваемых по делу об изнасиловании были задержаны четыре молодых человека возрастом от 15-ти до 19-ти лет, которые являлись знакомыми погибшей. По прежним данным, после того, как девушка выпила пива со своими подругами, она встретила молодых людей, которые ее изнасиловали и бросили умирать в лесном массиве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще