Новости
15 апреля 2016 г. 07:17

Подросток и мужчина умерли от отравления поддельным виски в Красноярске

Красноярск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Еще два человека в Красноярске стали жертвами от отравления суррогатным алкоголем, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Красноярскому краю в пятницу.

"Накануне в больнице скорой медицинской помощи скончалась 14-летняя девушка, доставленная в понедельник с признаками острого отравления метиловым спиртом", - говорится в сообщении.

Данная девушка находилась в компании из восьми человек, которые совместно распивали алкоголь.

Также отмечается, что еще один мужчина 44 лет скончался ранее.

"Этот мужчина был найден еще 3 апреля в строительном вагончике и не относился к основной группе пострадавших. Недавно выяснилось, что он умер также от метилового спирта", - уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник по СМИ руководителя краевого ГСУ СКР Ольга Дегидь.

"Все они употребляли виски "Джек Дэниэлс", который приобрели у неустановленных лиц вне торговых точек", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время в больнице скорой медицинской помощи находятся еще пять красноярцев. По информации врачей их здоровье стабильное, без угрозы для жизни.

Ранее сообщалось, что в результате отравления метиловым спиртом в Красноярске скончался у себя дома 40-летний мужчина. Еще семь человек были помещены в больницу скорой медицинской помощи.

Погибший мужчина и остальные пострадавшие распивали суррогатный алкоголь в одной компании.

В Красноярске в ноябре прошлого года после употребления купленного через интернет некачественного алкоголя, в том числе под маркой "Джек Дэниэлс", 11 человек скончались, 27 отравились. В алкогольных напитках также содержался метиловый спирт.

Также в марте этого года от суррогатного алкоголя под тем же брендом пострадали отец и сын.

В ходе расследования предъявлены обвинения семи жителям Красноярска, в том числе 22-летнему организатору, по ч.3 ст.238 УК РФ (перевозка в целях сбыта, хранение и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Еще двое обвиняются в фактах сбыта суррогатного алкоголя, которые не привели к гибели людей.

В середине декабря прошлого года по подозрению в организации продаж суррогатного алкоголя, который затем был распространен в Красноярском крае, в Домодедово был задержан и доставлен в Красноярск 30-летний житель Подмосковья. Он арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще