Новости 28 декабря 2015 г. 07:09

Подросток насмерть замерз во время сбора конопли в Бурятии

Чита. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Джидинском районе Бурятии во время сбора конопли насмерть замерз 15-летний подросток, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

По предварительным данным, подросток проживал в селе Джида и вечером в пятницу отправился с приятелем собирать дикорастущую коноплю, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, по пути они распивали спиртное. Примерно в 4 км от села они нашли поле конопли, собрав ее, пошли в село. По пути ночью часто останавливались, разводили костер и грелись. На одном из привалов - в 1,5 км от села подросток отошел в сторону и потерялся. Приятель, не дождавшись его, пошел в село один.

Следующим утром он вернулся к стоянке и неподалеку от нее обнаружил тело замерзшего напарника, обратился в правоохранительные органы, указал место происшествия и выдал мешок с коноплей.

По данному факту доследственная проверка. По предварительным медицинским данным смерть юноши наступила от общего переохлаждения организма. Повреждений на его теле не обнаружено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще