Новости 22 октября 2021 г. 12:39

Подросток умер от COVID-19 в Красноярском крае

Красноярск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярском крае зарегистрирован первый случай смерти от коронавирусной инфекции среди детей, сообщила журналистам главный внештатный детский инфекционист региона Анжелика Белкина.

По ее словам, от COVID-19 умер 17-летний подросток. Этот случай был зарегистрирован еще в сентябре, но окончательное заключение патологоанатомов о причине смерти стало известно сейчас. У скончавшегося подростка было несколько тяжелых сопутствующих заболеваний, которые усугубил коронавирус.

"Ребенок был очень болен. У него был фиброз легких, он был лежачий. Наслоение коронавирусной инфекции привело к тому, что основной причиной смерти явилась именно она. Это был семейный случай заболевания: сначала мама, потом ребенок. Это первый случай летального исхода в крае, но не первый случай тяжелого течения заболевания у детей", - сказала Белкина.

Также инфекционист отметила, что ранее в регионе госпитализировались дети с тяжелым поражением легких. В настоящее время госпитализирован ребенок, который находится в реанимации с тяжелым поражением легких от COVID-19, но у него наблюдается положительная динамика.

По словам Белкиной, сейчас в крае все дети с признаками ОРВИ и гриппа тестируются на коронавирусную инфекцию.

Как сообщалось, в крае установлен новый антирекорд по числу зараженных коронавирусом. За последние сутки в регионе зарегистрировано 554 случая COVID-19. Накануне был выявлен 541 случай.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще