Новости
27 августа 2018 г. 10:22

Подросток утонул в Бурятии, спасая товарища

Чита. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следствие проводит проверку по факту гибели 15-летнего подростка, который спас тонущего в реке товарища, но сам утонул, сообщает в понедельник пресс-служба республиканского следственного управления СКР.

Инцидент произошел в субботу днем близ села Оронгой Иволгинского района Бурятии.

По предварительным данным, компания молодых людей на рейсовом автобусе приехала из Иволгинска в село Оронгой для участия в сельских играх по волейболу. Соревнования намечались на вечер, и подростки пошли купаться на речку Оронгойку.

В основном река неглубокая, со спокойным течением, но подростки выбрали место возле автомобильного моста, где глубина достигает четырех метров, а течение изобилует водоворотами.

Все подростки увлекались спортом и достаточно хорошо плавали, но не учли особенностей реки. Один из них начал тонуть, два его друга кинулись на помощь. В это же время по мосту шел местный житель - сверстник молодых людей, который спрыгнул в воду и тоже поспешил на помощь, говорится в сообщении.

Тонущего удалось вытащить на берег. Но в реке остался один из спасавших его приятелей. Обессиленный друг попал в водоворот и начал тонуть. Выбравшиеся на берег подростки лишь успели увидеть, как он ушел под воду. Вскоре к месту происшествия приехали спасатели, которые извлекли тело молодого человека со дна реки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще