Новости 2 декабря 2022 г. 13:26

Подросток в Иркутской области погиб, катаясь на прицепленном к машине снегокате

Иркутск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о гибели подростка при катании на снегокате возбуждено в Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба главного управления МВД по региону.

По предварительным данным, днем 1 декабря в поселке Железнодорожном Усольского района 15-летний школьник катался на снегокате, зацепленном веревкой к автомобилю ВАЗ, которым управлял 18-летний юноша, не имеющий водительского удостоверения.

"В какой-то момент "Жигули" занесло, и при разъезде со встречной автомашиной Toyota Corolla снегокат ударился о переднюю часть иномарки. В результате случившегося подросток от полученных травм скончался на месте", - говорится в сообщении.

Региональное следственное управление СКР сообщило, что в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами). Следователи допрашивают подозреваемого.

В свою очередь областная прокуратура проинформировала, что по факту произошедшего надзорным органом проводится проверка, будет дана оценка соблюдению законодательства в сфере безопасности дорожного движения и других законов. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

По данным полиции, владельцем ВАЗ оказался отец 18-летнего юноши. В отношении него возбуждено административное дело за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему такого права, по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири