Новости 29 апреля 2019 г. 15:06

Подрядчик "Сибантрацита" и "Мечела" взял в лизинг самосвалы на 155 млн руб

Новосибирск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровский подрядчик горнодобывающих предприятий ООО "Современные горные технологии" приобрел в лизинг два карьерных самосвала Komatsu на 154,5 млн рублей в рамках кредитного лимита Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) на 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка.

"Современные горные технологии" и УБРиР сотрудничают с конца 2017 года. За это время были оформлены лизинговые сделки на 1,2 млрд рублей.

Приобретенная в лизинг техника работает, в том числе, во входящих в ГК "Сибантрацит" "Разрезе Кийзасский" (Кемеровская область) и "Разрезе Восточный" (Новосибирская область), а также в "Разрезе Нерюнгринский" (Якутия) ПАО "Мечел".

ООО "Современные горные технологии" занимается оказанием услуг горнодобывающим предприятиям. По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 54% в уставном капитале ООО принадлежит бизнесмену Равилю Даутову. Он также владеет долями в московском АО "Майнинг Солюшнс" и кемеровском ООО "СГТ-Сибирь". Выручка "Сибирских горных технологий" в 2017 году составила 12,96 млрд рублей, чистая прибыль - 250 млн рублей. Данные за 2018 год не приводятся.

Уральский банк реконструкции и развития по итогам 2018 года занял 30-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири