Новости 28 июня 2013 г. 11:57

Подследственный попытался сбежать в Красноярске, но был выловлен из Енисея

Красноярск. 28 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели вытащили из реки подследственного, который по дороге на экспертизу сбежал из полицейской машины в Красноярске и прыгнул в Енисей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Инцидент произошел около 11:00 местного времени в пятницу.

"Из полицейской машины УАЗ совершил побег мужчина 1983 г.р., подозреваемый в совершении преступления. Мужчина выбрался через заднюю дверь полицейской машины и прыгнул с Коммунального моста в р. Енисей", - говорится в сообщении.

Дежурившие в это время на акватории сотрудники КГКУ "Спасатель" заметили беглеца и вытащили его из воды.

"При ударе о воду мужчина получил травмы, находился в шоковом состоянии и сопротивления не оказывал", - отмечается в пресс-релизе.

Спасатели доставили пострадавшего на берег и оказали ему первую помощь, после чего передали прибывшим медицинским работникам и сотрудникам полиции.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МВД России по краю, беглеца подозревают в избиении своей маленькой дочери.

"На него заведено уголовное дело по соответствующей статье", - сообщил представитель пресс-службы краевого МВД Денис Головинкин.

Он также пояснил, что мужчина страдал психическим заболеванием и в период следствия проходил лечение в психдиспансере.

"После завершения его лечения было принято решение о продолжении расследования уголовного дела. В момент побега мужчина направлялся на медэкспертизу", - пояснил Д.Головинкин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще