Новости 30 декабря 2013 г. 15:25

Подследственный совершил суицид в изоляторе на Алтае

(расширенная версия)

Барнаул. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Алтайском крае проводят проверку по факту самоубийства мужчины в изоляторе временного содержания, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

"В понедельник утром в камере изолятора временного содержания МО МВД России "Топчихинский" покончил жизнь самоубийством 40-летний подследственный", - говорится в сообщении.

По предварительным данным следствия, мужчина, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), содержался в одиночной камере и ранее суицидальных намерений не высказывал, отмечается в пресс-релизе.

Следствию предстоит оценить действия полицейских, которые дежурили в изоляторе. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД РФ по Алтайскому краю сообщает, что начальником управления назначена проверка в отношении сотрудников МО МВД России "Топчихинский" по факту самоубийства арестованного. По результатам проверки будет принято решение о привлечении сотрудников и руководителей МО МВД России "Топчихинский" к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще