Новости 5 июля 2019 г. 06:33

Подтопления произошли еще в одном районе Иркутской области

Иркутск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Несколько населенных пунктов Куйтунского района Иркутской области оказались подтопленными грунтовыми водами, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

По данным на 9:00 (4:00 мск) пятницы вода зашла на низменные участки в селах Большой Кашелак и Карымск, в поселках Ленинский, Игнино, Октябрьский, где проживает 3,4 тыс. человек.

"Угрозы подтопления жилых домов от реки Кимильтейка сейчас нет", - отметил собеседник агентства.

По его словам, также отсутствуют угрозы промыва плотины в селе Карымск: там была проведена отсыпка для предотвращения переливания воды через плотину и подтопления села Кимильтей Зиминского района, который расположен ниже по течению.

Ранее Куйтунский район практически не фигурировал в сводках МЧС в связи с паводком.

Как сообщалось, с 25 июня паводок затронул 103 населенных пункта Иркутской области, 10,15 тыс. домов, где проживали 32,95 тыс. человек. Больше всего он коснулся Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского и Чунского районов, где из берегов вышли реки.

По данным на утро пятницы, единственным затопленным населенным пунктом, где сохраняется большое подтопление, является город Тулун. Там подтоплено 1,9 тыс. домов, где проживают 5,72 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще