Новости 8 апреля 2021 г. 07:48

Подтопленные участки остаются в трех населенных пунктах Иркутской области

Иркутск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки от талых вод было освобождено 23 приусадебных участка в населенных пунктах Иркутской области, в одном из районов которой ввели режим ЧС из-за подтоплений, сообщила в четверг пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"В трех населенных пунктах: селах Хомутово и Мамоны Иркутского района, а также в городе Нижнеудинске остаются подтопленными 30 приусадебных участков. Подтопленных жилых домов нет", - говорится в сообщении.

Так, в крупном селе Хомутово от воды освобождено 17 участков, остаются подтопленными 24, на которых располагаются 17 жилых домов, где проживают 74 человека; в селе Мамоны подтоплено одно подворье.

"В Иркутском районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации", - уточняется в сообщении.

В Нижнеудинске остаются подтопленными талыми водами пять приусадебных участков с проживанием семи человек.

Ранее сообщалось, что по данным на утро среды подтопленными оставались 53 участков в пяти населенных пунктах: селе Хомутово и деревне Мамоны Иркутского района, селе Большая Елань и деревне Большежилкино Усольского района, городе Нижнеудинск.

Сообщалось также, что в Иркутском районе с 30 марта действует режим ЧС из-за масштабных подтоплений в Хомутово, где талые воды зашли почти на 200 приусадебных участков, подтопленных домов нет. Всего в селе около 8 тыс. жителей, оно находится в 20 км от Иркутска.

Зима 2020-2021 годов в Иркутской области выдалась аномально снежная.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще