Новости 10 февраля 2011 г. 12:05

Подземные толчки не повлияли на работу угольных предприятий в Кузбассе

Кемерово. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подземные толчки, дошедшие до Кемеровской области из республики Хакасия, где днем произошло сильное землетрясение, не повлияли на работу угольных предприятий региона, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в департаменте угольной промышленности и энергетики области.

В частности, в пресс-службе ОАО "Распадская" агентству сообщили, что сейсмособытие никак не повлияло на работу на шахте. "Все работы осуществляются в плановом режиме", - сказали в компании.

Аналогичная ситуация в шахтах, принадлежащих ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", ООО "Угольная компания "Заречная" и ОАО "Угольная компания "Северный Кузбасс".

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по области, в четверг в Кузбассе были зафиксированы подземные толчки силой 2-3 балла по шкале Рихтера.

"Такие толчки не представляют угрозу населению, зданиям и сооружениям", - говорится в сообщении ведомства.

В декабре 2010 года пресс-служба администрации Кемеровской области сообщила о получении прогноза сейсмологов Казахского национального университета имени аль-Фараби, о том, что в районе стыка границ Саяны, Тувы и Монголии формируется сейсмическое напряжение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще