Новости 21 января 2021 г. 15:38

Подземный толчок почувствовали жители Иркутска после очередного афтершока в Монголии

Иркутск. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подземный толчок почувствовали вечером в четверг жители поселков Монды, Туран, Сорок (республика Бурятия) и Иркутска после очередного афтершока в эпицентре произошедшего 12 января текущего года сильного землетрясения на территории Монголии в районе озера Хубсугул.

На сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН сообщается, что афтершок энергетическим классом 12 и магнитудой 4,4 был зарегистрирован в 18:51 по местному времени (13:51 мск) в точке с координатами 51.25 градусов северной широты 100.41 восточной долготы.

По данным сейсмологов, интенсивность в эпицентре афтершока - 6 баллов. В Мондах ощущалось 3-4 балла, в Иркутске, Туране и Сороке - 2-3 балла.

К настоящему времени в районе эпицентра Монгольского землетрясения зафиксировано 118 афтершоков магнитудой более 3, из которых более 30 ощущались на территории России, 12 - в Иркутске.

Ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 6,5 произошло 12 января в 00:32 мск в Монголии, ощущалось на территории пяти регионов РФ - наиболее сильно в республике Бурятии и Иркутской области. В Иркутске было 5 баллов. Эпицентр находился в точке с координатами 51.31 градусов северной широты 100.40 градусов восточной долготы в акватории озера Хубсугул, которое называют "младшим братом" Байкала.

По данным МЧС, на территории России пострадавших и разрушений нет.

Сообщалось также, что после землетрясения более чем на 40 минут останавливались гидроагрегаты на Иркутской ГЭС "Иркутскэнерго" в Иркутске и установка пиролиза на "Саянскхимпласте" в Саянске (Иркутская область).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще