Новости 10 августа 2012 г. 16:37

Поджог начальной школы в Усть-Орде не скажется на учебном процессе - иркутское правительство

Иркутск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Учебный год для учеников начальной школы поселка Усть-Ордынский, здание которой сегодня ночью подожгли неизвестные, начнется вовремя - с 1 сентября, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

"В начальной школе обучается 95 детей, учебный процесс не должен быть прерван ни на один день, для этого будут приняты все меры", - говорится в сообщении со ссылкой на заместителя губернатора региона - руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолия Прокопьева.

Отмечается, что местной администрации поручено в кратчайшие сроки подготовить проектно-сметную документацию для ремонта школы.

Кроме этого, принято решение о временном размещении учеников в других школах окружного центра и соседнего поселка Кулункун.

"Для учеников и педагогов будет организован ежедневный подвоз на автобусе к месту занятий", - поясняется в релизе.

Как сообщалось, в ночь на пятницу сразу три пожара произошло в разных частях поселка Усть-Ордынского. Сначала загорелась заброшенная типография, потом начальная школа, затем - гараж и частный дом. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина всех трех возгораний - поджог.

Для установления всех обстоятельств и причин пожаров в поселок Усть-Ордынский выехали оперативные группы ГУ МЧС и ГУ МВД по Иркутской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще