Новости
7 марта 2013 г. 12:52

Погибшие под лавиной в Туве школьники задохнулись под снегом - СКР

(обновленная версия сообщения от 9:14 мск)

Кызыл. 7 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Смерть всех пяти найденных в Туве подростков наступила в результате асфиксии дыхательных путей, сообщила пресс-секретарь следственного управления СК РФ по республике Алдынай Домбаа.

"В настоящее время медики исследовали тела всех пяти найденных подростков. Установлено, что смерть всех наступила в результате асфиксии дыхательных путей. Снега в легких не обнаружено. Время смерти подростков пока установить сложно", - сказала представитель ведомства агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

Она также отметила, что на телах имеются незначительные ссадины.

"На телах четырех из пяти подростков имеются незначительные ссадины. Только тело самого младшего никак не пострадало. Переломов костей ни у кого нет", - уточнила А.Домбаа.

СУ СКР по Туве решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

3 марта в Монгун-Тайгинском районе Тувы на горе Ак-Баштаг (3250 м) под лавину попала группа школьников из семи человек 1995, 1996 и 1999 гг.р. Один подросток отстал от группы и сумел ухватиться за валун, когда начался сход лавины. От лавины его отделило 20-30 м, и мальчик под нее не попал, остальных накрыла снежная масса. Ее площадь составила 200х600 метров, а высота - 5-6 метров.

В настоящее время спасатели нашли тела пяти подростков. Шестой пока не обнаружен.

Все школьники были спортсменами - двое борцов и пять кикбоксеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще