Новости 16 декабря 2011 г. 11:37

Погибший в кузбасской шахте начальник участка мог нарушить технику безопасности - СКР

Кемерово. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нарушение правил техники безопасности могло стать причиной гибели начальника участка на шахте "Талдинская-Западная-2" в Прокопьевском районе Кемеровской области, сообщает региональное СУ СКР.

"Предварительно установлено, что потерпевший, нарушая правила техники безопасности, сел на ленточный конвейер, который предназначен только для подъема угля или породы, и в районе концевого барабана получил травму, несовместимую с жизнью", - говорится в сообщении ведомства.

Предварительная причина смерти 49-летнего начальника участка по обслуживанию горного оборудования, как отмечается в сообщении ведомства, закрытая черепно-мозговая травма. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что тело мужчины без признаков жизни было найдено на ленточном конвейере N2 шахты, принадлежащей ОАО "СУЭК-Кузбасс" в пятницу ночью, около 01:15 местного времени. Погибший мужчина работал начальником участка в подрядной организации "Техносервис".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще