Новости 16 октября 2014 г. 12:37

Погорельцам иркутского поселка Дальний обещали сдать новые дома в декабре

Иркутск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Панельные дома построят для погорельцев из поселка Дальний на севере Иркутской области, деревянное жилье которых в мае уничтожил лесной пожар, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

"В декабре все дома в поселке Дальний будут сданы", - говорится в сообщении со ссылкой на руководителя компании-застройщика ООО "Инстрой" Александра Олейника.

По словам застройщика, на следующей неделе начнется сборка первого блочного двухквартирного дома из девяти запланированных. Литье панелей планируется завершить 1 ноября.

"После завершения работы парома, которым сейчас панели доставляются в поселок, их завоз будет вестись автотранспортом", - отмечается в сообщении.

Отмечается также, что дома будут сдаваться "под ключ" - с внутренней отделкой и инженерными коммуникациями.

В четверг в Дальний для контроля за ходом работ прибыл первый зампред облправительства Николай Слободчиков.

Как сообщалось, 18 мая 2014 года верховой лесной пожар в условиях сильного шквалистого ветра перешел на жилые дома в поселке Дальнем на севере Иркутской области. Пожар удалось локализовать в тот же день, ликвидировать - утром 19 мая.

Огонь уничтожил 22 жилых дома, без крова остались 30 семей. Среди них - 11 семей работников местной школы, которые спасали ее здание, когда горели их дома.

По инициативе министерства образования Иркутской области в регионе была организована благотворительная акция "Улица Учительская" для сбора средств на строительство новых домов работникам школы в Дальнем. По данным облправительства, удалось собрать более 19 млн рублей.

Всего в поселке Дальнем 203 частных жилых дома, где проживает 557 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще