Новости 13 апреля 2012 г. 13:08

Погорельцам, пострадавшим от пожара в Забайкалье, власти обещают помочь деньгами и построить дома

*** Пожар в степи еще не потушен, серьезной угрозы поселкам пока нет - МЧС

Чита. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Забайкальского края намерены обратиться к правительству РФ с просьбой об оказании дополнительной финансовой помощи жителям поселка Онон-База (Баян-Булак), пострадавшим от степного пожара, сообщает пресс-служба губернатора региона в пятницу.

Пострадавшим будут оперативно выделены деньги для первоочередных нужд, говорится в сообщении. При этом сумма не уточняется.

"Планируется также открыть благотворительный счет, организовать сбор вещей и денег. Дома мы построим, никого в беде не оставим", - приводит пресс-служба слова губернатора Равиля Гениатулина.

Штаб по оказанию практической помощи пострадавшим поручено возглавить руководителю администрации Агинского Бурятского округа Сокто Мажиеву.

Из-за степного пожара в ночь на пятницу в поселке Онон-База (Баян-Булак) Агинского района Забайкальского края сгорело 20 домов из 35. Часть жителей - около 60 человек эвакуировали в соседний населенный пункт Цокто-Хангил, их разместили в школе и доме культуры.

В ГО и ЧС Агинского района агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что пожар в степи еще не потушен, серьезной угрозы поселкам пока нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще