Новости 20 октября 2010 г. 11:35

Пограничники провели два удачных задержания китайских браконьеров в Забайкальском крае

Чита. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальские пограничники задержали на реке Аргунь (приток Амура) двух китайских рыбаков-браконьеров, ловивших рыбу на электроудочку у российского берега.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, китайцы успели выловить около 150 кг рыбы ценных пород рыбы - тайменя и ленка.

"О задержании китайских граждан проинформирован пограничный представитель КНР на Шивэйском участке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, одновременно, на соседнем участке границы под российским берегом пограничники обнаружили притопленную камнями ко дну реки китайскую лодку и организовали поиск нарушителей.

С помощью местных жителей - членов ДНД они выяснили, что целью незваных гостей, могла быть падь Калторма, где в изобилии водится дичь. В ней пограничники обнаружили землянку, оборудованную печью и нарами на двоих человек, и организовали замаду.

"В засаду попали двое граждан КНР, у которых изъято около 80 капканов и петель для ловли коз, кабарги и соболя", - отмечается в сообщении.

По факту группового нарушения государственной границы и незаконной охоты возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще