Новости 6 августа 2015 г. 19:00

Похищение человека сектантами в Новосибирске будут расследовать в рамках уголовного дела

Новосибирск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в Новосибирске по факту похищения человека и его удерживания в реабилитационном центре религиозной организации "Церковь Исход", сообщает СУ СКР по Новосибирской области в четверг.

По версии следствия, в мае 2015 года в одном из районов Новосибирска в квартиру местного жителя вошла группа мужчин. Представившись сотрудниками полиции, они под надуманным предлогом вывели его на улицу и посадили в автомобиль.

"Затем против его воли увезли в реабилитационный центр "Право на жизнь", расположенный в Новосибирской области, и удерживали там больше месяца", - говорится в сообщении.

Центр занимался реабилитацией алкоголиков и наркоманов.

Освободить потерпевшего удалось в ходе совместного рейда сотрудников полиции, ФСБ и наркополицейских.

"В настоящее время проведены осмотры жилищ, из которых освобождены более 30 проживавших там узников реабилитационного центра", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Ранее сообщалось, что СУ СКР проводило проверку по факту незаконного лишения свободы нескольких десятков пациентов, проходивших реабилитацию в так называемой "Церкви Исход" в Новосибирске. С заявлением по данному поводу в правоохранительные органы обратились около 60 человек.

По данным источника в правоохранительных органах, "реабилитантов" в центрах "Церкви Исход" было обнаружено не менее 70, они подвергались физическому и психологическому насилию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще