Новости
6 октября 2010 г. 13:55

Похищенную красноярскую школьницу привез домой ее молодой человек

Красноярск. 6 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Похищенная в понедельник в Красноярске 17-летняя школьница вернулась домой, сообщила в среду журналистам старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

По ее словам, девушку привез домой ее молодой человек, который, предположительно, и организовал похищение.

"Сам он после этого снова уехал в неизвестном направлении и продолжает скрываться от органов следствия. Несмотря на то, что девушка уверяет, что никакого похищения не было вовсе, и все происходило добровольно, следователи в рамках уголовного дела выясняют, зачем и куда на самом деле возили девушку", - отметила О.Шаманская.

Как сообщалось ранее, 17-летняя ученица школы N50 пропала 4 октября в 8:30 утра, когда выходила из своего дома на ул. Рязанской в Ленинском районе Красноярска. Неустановленные лица посадили ее в автомобиль ВАЗ-21099 и увезли в неизвестном направлении.

По одной из версий, это похищение мог организовать ее жених", - сообщила ранее агентству старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

По ее словам, похищенная девушка и ее семья до того, как приехали в Красноярск, проживали в одной из стран СНГ. Российского гражданства девушка пока не получила.

"Вероятно, похищение связано с национальными обычаями той страны, откуда приехала она и ее жених, но как это сообразуется с действующим УК РФ, они не подумали", - отметила О.Шаманская.

По факту похищения было возбуждено уголовное дело по п.п. "а", "д" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору). Данная статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще