Новости 21 мая 2013 г. 16:03

Похититель ребенка задержан в Алтайском крае

Барнаул. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту похищения 7-летнего мальчика в Змеиногорске, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Дело возбуждено Змеиногорским межрайонным следственным отделом СУ СКР по п."д" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

"Вечером 20 мая 2013 года в правоохранительные органы обратилась жительница Змеиногорска с заявлением о безвестном исчезновении ее 7-летнего внука, который ушел погулять и не вернулся. Около часа ночи на телефон матери ребенка позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что мальчик находится у него, условия возвращения несовершеннолетнего будут озвучены позже", - сказано в сообщении.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю сообщает, что сразу после поступления информации о пропаже ребенка весь личный состав полиции Змеиногорского района был поднят по тревоге.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Были немедленно составлены ориентировки и переданы всем наружным нарядам, которые несли службу на территории Змеиногорского, Локтевского районов и города Горняка. Полицейские проверили десятки единиц автотранспорта, так как предполагали, что похититель попытается вывезти ребенка на машине, оперативники отрабатывали места его возможного нахождения в городах Горняке и Змеиногорске.

В результате подозреваемый был обнаружен и задержан сотрудниками уголовного розыска в одном из заброшенных домов Горняка. Никакого сопротивления сотрудникам он оказать не успел.

Ребенок доставлен в отдел полиции, с ним работают психологи, и в ближайшее время мальчик будет передан матери.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще