Новости 24 января 2011 г. 07:39

Похитительница младенца задержана в Красноярском крае

Красноярск. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Семнадцатилетняя девушка, пожелавшая "почувствовать себя матерью" и похитившая младенца у ранее незнакомой ей семьи, задержана в Красноярском крае, сообщает пресс-служба ГУВД по региону в понедельник.

"Сотрудники патрульно-постовой службы МУВД "Ачинское" нашли похищенного восьмимесячного малыша еще до того, как его родители обнаружили пропажу. Жертвами преступления стали проживающие в гражданском браке жители села Критово Боготольского района - мужчина и женщина 1981 и 1983 годов рождения", - говорится в сообщении.

Как сообщается, накануне вечером они пригласили к себе на ночлег ранее им незнакомую 17-летнюю девушку. Хозяйка сельского дома встретила незнакомку на улице и пустила обогреться. Встреча продолжилась распитием алкогольных напитков, отмечает пресс-служба, после чего хозяева дома и гостья улеглись спать.

Поздней ночью девушка проснулась и, движимая, как она позднее заявила в показаниях, "материнским инстинктом", вытащила из кроватки и начала одевать восьмимесячную девочку, дочку хозяев дома. Собрав детские вещи, одев ребенка и положив его в коляску, похитительница незаметно покинула дом. На попутной машине она выехала из села и добралась до придорожного кафе в деревне Покровка Ачинского района. Именно здесь подозрительную девушку, идущую среди ночи по обочине дороги с детской коляской, заметил наряд патрульно-постовой службы.

Как сообщается, похитительницу и ребенка после проверки документов для дальнейшего выяснения обстоятельств доставили в отдел милиции. Ситуация окончательно прояснилась, когда пропажу ребенка обнаружили родители: проснувшись, они начали искать ребенка и вчерашнюю гостью по окрестным дворам, после чего обратились в МУВД "Ачинское".

Похитительница, как оказалось, ранее была неоднократна судима за совершение имущественных преступлений, нигде не работает, учится в вечерней школе. Девушка, в данное время находящаяся в изоляторе временного содержания, продолжает утверждать, что забрала чужого ребенка из-за того, что захотела "почувствовать себя матерью". В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ ("похищение человека"), материалы дела переданы в межрайонный следственный отдел ГСУ СК РФ. Похитительнице грозит от шести до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще