Новости 6 ноября 2012 г. 14:23

Похолодание ожидается в Омской области

Омск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возникновение ЧС в связи с понижением температуры возможно на территории Омской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону во вторник.

По данным ведомства, в ночь на среду в области ожидается понижение температуры до минус 13 градусов, местами до минус 23 градусов.

"Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций (увеличение пожаров в частном жилом секторе, нарушение транспортного движения, ухудшение условий при проведении аварийно-восстановительных работ), связанных с неблагоприятными метеорологическими явлениями", - говорится в сообщении.

Во вторник по состоянию на 15:00 по местному времени температура воздуха в Омске составляла минус 9,6 градусов.

В свою очередь Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает, что в течение вторника температура будет понижаться и в ночь на среду в северных районах области может достигнуть минус 20-23 градусов.

На следующие сутки синоптики прогнозируют сохранение холодной погоды. В ближайшей перспективе на территории региона ожидается антициклон, который принесет снег, метель, усиление ветра и кратковременное повышение температуры воздуха.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще