Новости
29 ноября 2010 г. 13:17

Похолодание, снегопады и метели ожидаются в сибирских регионах

Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Томской, Новосибирской, Кемеровской областях, Алтайском крае, Республике Алтай и Хакасии во вторник, 30 ноября, возможно возникновение ЧС, связанных с непогодой, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

Так, в Томской области ожидаются снег, местами сильный, метели, ветер с порывами 16-21 м/с., в Новосибирской области - похолодание, снегопад, метели, изморозь, ветер порывами до 17-22 м/с., в Кемеровской области - осадки, ночью сильные в виде мокрого снега и дождя, налипание мокрого снега, днем местами сильные, преимущественно в виде снега, гололедные явления, днем местами метель, в течение дня похолодание, ветер порывами до 17-22 м/с.

В Алтайском крае ожидается ночью осадки, местами сильные, днем снег, местами сильные метели, гололедные явления, на дорогах гололедица, днем ветер с порывами 19-24 м/с.

В Республике Алтай - дождь, переходящий в мокрый снег, гололедные явления, на дорогах сильная гололедица, местами метели, ветер с усилением 18-23 м/с, на перевалах 25-30 м/с.

В Республике Хакасия ожидаются сильные гололедные явления, изморозевые отложения, в горах сильный и очень сильный снег, ветер порывами до 15-20 м/с.

Не исключается возникновение ЧС, обусловленных обрывом линий связи электропередачи, осложнением и временной остановкой движения транспорта по федеральным трассам и дорогам местного значения, возникновением крупных ДТП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще