Новости
12 марта 2013 г. 06:30

Похороны последнего из шести подростков, погибших под лавиной, пройдут в Туве

Кызыл. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Тувы Шолбан Кара-оол предложил руководству Министерства образования и науки региона, а также школы села Мугур-Аксы продумать мероприятия по увековечению памяти школьников, погибших под снежной лавиной, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Возможно, это должен быть стенд об их творческой и спортивной деятельности. Либо уроки памяти. Все шестеро погибших достойны того, чтобы их почтили особым образом - каждый был известен как яркая личность и немалого достиг в своей короткой, трагически оборвавшейся жизни", - цитирует пресс-служба главу региона.

По его мнению, уроки памяти должны проводиться не просто в знак скорби и, как напоминание о соблюдении правил безопасности.

Все погибшие были спортсменами - борцами вольного стиля и кикбоксерами, участниками и призерами соревнований различного ранга, активно участвовали в общественной жизни, в частности, Аяс Салчак, тело которого спасатели нашли последним, возглавлял детскую общественную организацию "Салгал".

Сообщается, что похороны А.Салчака, чье тело было обнаружено в субботу, состоятся 12 марта в 15:00 по местному времени, с остальными юношами прощались 9 марта.

3 марта в Монгун-Тайгинском районе Тувы на горе Ак-Баштаг (3250 м) под лавину попала группа школьников из шести человек 1995, 1996 и 1999 годов рождения. Один подросток отстал от группы и сумел ухватиться за валун, когда начался сход лавины. От лавины его отделяло 20-30 м, и мальчик под нее не попал, остальных накрыла снежная масса. Ее площадь составила 200х600 метров, а высота - 5-6 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще