Новости 15 ноября 2013 г. 07:14

Поиск пропавших на Ангаре в Красноярском крае шести полицейских временно прекращен - МВД

Красноярск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ухудшение погодных условий стало причиной приостановки поиска шести полицейских, пропавших в конце сентября на реке Ангара в Мотыгинском районе Красноярского края.

"Понижение температуры и ухудшение погоды на реке привели к образованию ледяной корки, которая осложняет поиск и использование технических средств. Из-за возникшего риска для участников спасательной операции мероприятия приостановлены", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Отмечается, что в течение полутора месяцев их поиски не прекращались ни на сутки.

"Ежедневно пешие патрули обследовали береговую территорию от места предположительного исчезновения полицейских и вниз по течению. Акватория реки осматривалась специальным роботом, эхолотом и водолазами. Для осмотра территории с воздуха использовался вертолет и беспилотный летательный аппарат", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что при наступлении благоприятной погоды поиски будут возобновлены.

Как сообщалось, 25 сентября около 16:00 мск шестеро оперативных сотрудников полиции на моторной лодке уехали на рыбалку на реке Ангара и пропали.

В результате поисковых мероприятий в районе поселка Мотыгино у берега были обнаружены два спасательных жилета и бензобак от моторной лодки.

По факту исчезновения полицейских краевое СУ СКР возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще