Новости 16 июня 2011 г. 19:31

Поиск заблокированных в шахте "Киселевская" шахтеров может занять несколько суток

*** Шансов найти горняков живыми немного

Кемерово. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проведение поисково-спасательных работ на шахте "Киселевская" (принадлежит ОАО ХК "СДС-Уголь") в Кемеровской области может занять несколько суток, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник на предприятии.

"Объем глины, попавшей в выработку, не менее 9 тыс. куб метров. Спасатели действуют вручную, без привлечения техники, работы продвигаются медленно. При этом не исключено, что работы будут носить скорее поисковый характер, то есть сосредоточатся уже на поиске тел," - сказал собеседник агентства.

В то же время, источник в Южно-Сибирском управлении Ростехнадзора сообщил агентству, что горноспасатели не прекращают поисково-спасательную операцию, одновременно проводя вентилирование выработки, где могут находиться шахтеры, а также осуществляют откачку жидкой глины и ее отвод на другие горизонты.

Ранее сообщалось, что в связи с прорывом глины на глубине 120 метров днем в четверг из шахты было выведено 132 человека. С аварийного участка смогли выбраться 9 шахтеров, судьба четырех горняков, заблокированных в подземной выработке глиняной массой, остается неизвестной.

На месте работают 4 отделения горноспасателей МЧС России (24 человека, Прокопьевский ВГСО), оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, а также реанимационно-противошоковая группа. Ситуацию на контроле держит губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

По факту происшествия СКР проводит доследственную проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще