Новости 24 мая 2022 г. 08:47

Поиски двух человек, пропавших на реке Чулышман, приостановлены в Республике Алтай

Горно-Алтайск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели в Республике Алтай приостановили поиски двух человек, пропавших на реке Чулышман, в связи с высоким уровнем воды в реке и плохой видимостью, сообщает Главное управление МЧС РФ по региону.

Поиски двух жителей села Балыкча велись с 19 мая. Они пропали на реке Чулышман в результате несчастного случая, произошедшего 18 мая. Спасатели обследовали участок береговой линии и русла протяженностью около 1 км от места происшествия вниз по течению до устья.

"Сложность поисковой операции заключается в том, что и в момент происшествия, и на момент поисковых мероприятий уровень воды в реке Чулышман - высокий, из-за грязной воды полностью отсутствует видимость дна. Мы буквально на ощупь осмотрели дно там, где это возможно. Осматривали береговую линию, все заводи и заторы, используя специальное снаряжение. Поиск, к сожалению, результатов не принес", - приводятся в сообщении слова начальника поисково-спасательного отряда, старшего спасательной группы Артема Лялина.

"Работа спасателей на сегодняшний день приостановлена, до падения уровня воды в реке", - отметил он.

К поискам было привлечено 5 человек личного состава, 1 единица техники и 2 катамарана.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири