Новости
5 декабря 2018 г. 06:38

Поиски пропавших в Хакасии туристов осложняются заморозками - МЧС

Абакан. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Операция по поиску пропавшей группы туристов в окрестностях поселка Приисковый Орджоникидзевского района Хакасии продолжается, не смотря на понижение температуры до -40 мороза, сообщает республиканская пресс-служба Главного управления МЧС в среду.

"Работу спасателей серьезно осложнили низкие температуры, установившиеся в Хакасии, сегодня утром термометры в зоне поиска показали -41 градус. Сегодня поисковые работы будут продолжены, но начнутся чуть позже. Опять-таки причина - низкие температуры. Поиски будут продолжены с учетом погоды, а также той информации, которая была собрана за 11 дней поисково-спасательных работ", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в поселке пройдет заседание межведомственного оперативного штаба с участием МЧС, руководства спасательных отрядов, представителей МВД, администрации Орджоникидзевского района, а также владельцев баз отдыха. Помимо непосредственной спасательной операции будет обсуждаться обеспечение туристической безопасности.

"Отдых в Приисковом полностью попадает под определение "дикий". Участники рабочей группы должны будут выработать общие правила и рекомендовать их к использованию всем организациям и частным лицам, предоставляющим услуги отдыхающим", - говорится в релизе.

Как сообщалось, 24 ноября пропала группа из четырех туристов на снегоходах: трое мужчин - жителей Красноярского края и жительница города Саяногорска. О пропаже туристов заявил мужчина, который сдавал им жилье в поселке Приисковый. В конце ноября спасатели обнаружили снегоходы группы. Республиканский СКР начал доследственную проверку по факту пропажи людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще