Новости
8 декабря 2017 г. 12:22

Поиски с воздуха вертолета в Иркутской области приостановлены до утра, наземные группы продолжают работать

Иркутск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели Росавиации в связи с наступлением темного времени суток приостановили поиск частного вертолета "Еврокоптер" с двумя людьми на борту, который пропал в четверг в Братском районе Иркутской области после аварийной посадки на замерзающее водохранилище на реке Ангаре.

"Поиски с воздуха приостановлены до утра, наш вертолет Ми-8 возвращается на базу. Наземные поисковые группы продолжают работать. К сожалению, пока найти каких-либо следов воздушного судна и людей не удалось", - сообщил директор ФКУ "Братская поисково-спасательная база" Росавиации Олег Пихтин.

Как сообщалось, в четверг в 12:38 по местному времени вертолет "Еврокоптер" АС-350, принадлежащий частному лицу, вылетел из Братска, с территории завода отопительного оборудования, в поселок Чистый Братского района. На борту находились два человека - профессиональный пилот и пассажир - братский бизнесмен Е.Баньщиков.

По неподтвержденной информации, вертолет совершил вынужденную посадку в 120-130 км к юго-востоку от Братска между поселками Прибойный и Чистый на лед Братского водохранилища реки Ангары.

В аварийно-спасательных работах задействованы спасатели ФКУ "Братская поисково-спасательная база" Росавиации и Северо-Западного поисково-спасательного отряда Иркутской области. Кроме того, в поисках участвуют сотрудники лесозаготовительного предприятия пропавшего бизнесмена, его родственники, друзья и местные жители.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", Е.Баньщиков являлся собственником и руководителем ООО "Ангара-Лес" (ликвидировано), ООО "ИЛПК" ("Илимская лесоперерабатывающая компания"). В настоящее время индивидуальный предприниматель. Сферы деятельности - торговля; аренда и управление недвижимостью; аренда и лизинг легковых автомобилей и легких транспортных средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще