Новости 19 июля 2012 г. 17:19

Поиски тел двух сестер, утонувших под Барнаулом в конце июня, прекращены

Барнаул. 19 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели прекратили искать тела двух сестер, утонувших в середине июня в реке Обь под Барнаулом (Алтайский край), заявил в четверг на пресс-конференции руководитель группы технического надзора центра ГИМС по региону Александр Титовский.

По его словам, "спасатели уже не знают, где искать тела двух девочек".

"Детей перестали специально искать. Тела всплывают на 6-7 день после гибели, если они ни за что не зацепились на дне. Мы тщательно обследовали место гибели. Течение в реке очень сильное. Трудно определить, где находятся тела, так как их могло унести течение. В реке Обь у нас 500 км, и сложно сказать, где они всплывут. Тем не менее ситуация, на контроле у инспекторских подразделений", - сказал А.Титовский.

Также А.Титовский предположил, что даже если и тела будут найдены, родственники не смогут опознать их.

"Тела могут быть объедены рыбами, придется делать ДНК-экспертизу, чтобы их опознать", - пояснил А.Титовский.

Как сообщалось, 24 июня сестры 9, 12 и 14 лет и их подруга отправились купаться на Обь под Барнаулом в район водозабора. Дети решили зайти поглубже, но не учли силу течения, и их стало стремительно уносить на середину реки.

Одну из девочек удалось вытащить из воды купавшимся рядом подросткам, трех других унесло течением. Место купания в тот же день было обследовано водолазами, однако поиски результатов не принесли.

27 июня спасатели обнаружили тело одной из сестер в районе Речного вокзала, куда его унесло течением. С помощью специальной экспертизы было установлено, что найдена младшая из пропавших сестер - девятилетняя девочка.

Район водозабора известен многим барнаульцам и является популярным местом купания. Там, где обычно купаются дети, не глубоко. Но в этом году воды в реке мало, Обь обмелела, поэтому, как предполагают спасатели, дети и решили уйти в более глубокое место.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще