Новости
8 декабря 2017 г. 10:16

Поиски вертолета продолжаются в Иркутской области, спасатели планируют привлечь к ним малую авиацию

Иркутск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели уже сутки ведут поиски частного вертолета "Еврокоптер" с двумя людьми на борту, который пропал в четверг в Братском районе Иркутской области после аварийной посадки на замерзающее водохранилище.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ФКУ "Братская региональная поисково-спасательная база" Росавиации, пока следов воздушного судна обнаружить не удалось.

"Поиски ведут спасатели на вертолете Ми-8 и наземная группа. Пока результатов нет. Сейчас наш вертолет отправился на второй круг", - сказал директор Братской поисково-спасательной базы Олег Пихтин.

Он уточнил, что поиски ведут две группы спасателей - воздушная Братской региональной поисково-спасательной базы Росавиации на вертолете Ми-8 и наземная Северо-Западного поисково-спасательного отряда Иркутской области.

Кроме того, в поисках участвуют сотрудники лесозаготовительного предприятия бизнесмена, его родственники, друзья и местные жители.

"Мы рассматриваем возможность привлечь к операции малую авиацию, но пока для таких судов нет погодных условий", - сказал О.Пихтин.

Руководитель частного аэродрома Мостовой в Братске Кирилл Вильчинский заявил агентству, что владельцы судов малой авиации готовы подключиться к поисковым работам.

"Наши люди готовы подняться в воздух, но пока нет метеоусловий для малой авиации. Кроме того, нет понимания реальной зоны поиска - неизвестны координаты точки, где приземлился вертолет. Известно, что это в 120-130 км к юго-востоку от Братска. Но это очень большая территория", - сказал К.Вильчинский.

По его словам, всего на аэродроме базируются 10 легких самолетов и вертолетов, однако к вылету готовы только два-три борта.

"Сейчас зима, не сезон для малой авиации. Кто-то поставил судно на профилактический ремонт, или отправил летчика на обучение, или сам уехал по делам", - пояснил К.Вильчинский.

Он также уточнил, что пропавший вертолет не базировался на аэродроме Магистральный.

В Иркутском управлении метеорологии и окружающей среды агентству сообщили, что в настоящее время в Братском районе стоит теплая погода - минус 6-11 градусов, с ветром 8 м/с. Однако уже в субботу начнется похолодание, а в воскресенье температура воздуха опуститься до 20-25 градусов.

"Холодный фронт вызовет усиление северо-западного ветра до 5-10 м/с, с порывами до 17 м/с. Снегопад не прогнозируется, однако за минувшие сутки выпало около 2 мм осадков", - сообщил начальник отдела агрометеорологических прогнозов Владимир Гонтарь

Как сообщалось, в четверг в 12:38 по местному времени вертолет "Еврокоптер" АС-350, принадлежащий частному лицу, вылетел из Братска, с территории завода отопительного оборудования, в поселок Чистый Братского района. На борту находились два человека - профессиональный пилот и пассажир, известный братский бизнесмен Егор Баньщиков.

По неподтвержденной информации, вертолет совершил вынужденную посадку между поселками Прибойный и Чистый на лед Братского водохранилища реки Ангары.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще