Новости 27 февраля 2012 г. 15:04

Пока не удается снять 11 автомобилей с отколовшейся льдины в Красноярском крае

Красноярск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели, вероятно, не смогут эвакуировать с отколовшейся льдины автомобили рыбаков, которых сняли накануне и доставили на берег, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник отдела информации ГУ МЧС по Красноярскому краю Виктор Чавайн.

По его словам, сейчас идет интенсивное таяние льдины, на которой находятся машины, из-за чего не представляется возможным перегнать их с оторвавшейся льдины на основной лед.

"Спасатели обследовали всю береговую зону. Толщина льда и перепады везде разные. Самое ближайшее расстояние от льдины до берега на этот час составляет 40 метров. И перегон машин невозможен, поскольку это потенциальный риск для тех, кто будет осуществлять эту операцию", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Накануне 25 человек в Шарыповском районе на водохранилище Березовской ГРЭС оказались отрезанными от берега из-за того, что льдина, на которой они находились, откололась от берега. Практически все находившиеся на ней рыбаки приехали к месту ловли на собственных автомобилях.

В ГУ МЧС по Красноярскому краю не исключают, что раскол льда произошел из-за сильных колебаний почвы вследствие прошедшего землетрясения. 11 человек, в том числе двоих детей и женщину, спасатели сняли с льдины сразу после получения сообщения о случившемся. Оставшиеся 14 рыбаков не хотели оставлять свои машины. Их удалось эвакуировать немного позже, когда они увидели, что лед тает, и находиться на льдине опасно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще