Новости 20 августа 2010 г. 13:48

Поклонный крест установят на месте крушения самолета с иностранцами в Красноярском крае в 1954 году

Красноярск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Из Красноярска в пятницу отправилась экспедиция на гору Сивуха Партизанского района Красноярского края, где в 1954 году потерпел крушение самолет Ил-12, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Красноярской епархии.

По данным пресс-службы, 28 октября 1954 года, отклонившись от курса на 140 км, в гору Сивуха врезался самолет Ил-12, летевший из Пекина. Все 20 человек, находившихся на борту самолета, в числе которых были греческие и польские дипломаты и офицеры, граждане Советского союза, погибли.

Участники экспедиции намерены установить на месте падения самолета поклонный крест.

"Участникам экспедиции на специально подготовленных автомобилях предстоит преодолеть расстояние до места назначения общей сложностью в 350 км, из которых 40 км - по тайге. Заупокойная панихида по погибшим и установка поклонного креста на высоте 1800 метров состоятся, по всей видимости, завтра", - сказал собеседник агентства.

В акции участие принимает священник храма Архангела Михаила и Чуда его в Хонех иерей Сергий Савельев. Возглавляет экспедицию гендиректор НП СТК "Экстремал" (Красноярск) Андрей Китаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще