Новости 26 сентября 2022 г. 17:31

Полевой лагерь для мобилизованных в Омской области будет обеспечен электроэнергией и водоснабжением

*** Призванным по частичной мобилизации омичам будут разрешены свидания с родными

Омск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Омской области Александр Бурков посетил воинскую часть в 14-м военном городке, где начали размещать призванных по частичной мобилизации омичей, и проинспектировал условия их пребывания в полевом лагере, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

"Александр Бурков побывал в казарме и столовой, посмотрел условия жизни и проверил качество питания. Кроме того руководитель региона посетил полевой лагерь, где оперативно разворачиваются специализированные армейские палатки с оборудованными спальными местами", - говорится в сообщении.

В настоящее время здесь расселена первая партия призванных в рамках частичной мобилизации омичей.

По словам главы региона, рабочих вопросов, которые предстоит решить для размещения мобилизованных, еще много.

"Сегодня посмотрели точки питания, приготовления пищи. Сейчас решаются вопросы обеспечения электроэнергией всей площади палаточного городка - здесь будут проживать несколько тысяч человек. На очереди - вопросы водоснабжения, с водоканалом решаем проблему оперативной подачи воды: уже укладывается водопровод, чтобы вода была не привозная, а из городского водопровода", - цитирует пресс-служба Буркова.

Губернатор также отметил, что призванным по частичной мобилизации жителям региона во время их пребывания в полевом лагере будут разрешены свидания с родными.

"С завтрашнего дня в центре Омска будет работать консультационный центр, можно будет позвонить по горячей линии и получить ответы на вопросы: как связаться, где посетить своего супруга или сына. Здесь эти возможности будут предоставляться", - сказал Бурков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири