Новости 28 февраля 2019 г. 12:27

Полицейские Алтайского края задержали в Новосибирске четверых фальшивомонетчиков

Барнаул. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в Алтайском крае по факту изготовления и сбыта фальшивых пятитысячных купюр, сообщает пресс-центр главного управления МВД РФ по Алтайскому краю в четверг.

"Полицейскими в Новосибирске задержаны четыре местных жителя, которые могут быть причастны к сбыту поддельных купюр в различных торговых точках Алтайского края. В ходе обысков у мужчин изъято 93 фальшивых денежных купюры номиналом 5 тыс. рублей. По месту жительства подозреваемых обнаружены ноутбуки, сотовые телефоны, документы. (...) Спецоперацию по задержанию подозреваемых проводили сотрудники УМВД России по Барнаулу во взаимодействии с сотрудниками управления ФСБ", - говорится в сообщении.

В общей сложности сотрудники полиции изъяли у них около полумиллиона фальшивых рублей. Известно, что трое подозреваемых ранее уже были судимы.

В настоящее время по факту сбыта поддельных купюр возбуждено дело по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса РФ (изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще