Новости 29 сентября 2015 г. 09:54

Полицейские будут сопровождать переписчиков по "проблемным адресам" в ходе микропереписи в Томской области

Томск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Микроперепись населения, проводимая в России с 1 октября по 31 октября, затронет свыше 21 тыс. жителей в 24 населенных пунктах Томской области, сообщила журналистам во вторник заместитель руководителя Томскстата Наталья Ласкеева.

"В ходе этой микропереписи у нас будут работать 55 переписчиков, их необходимо защитить от проявлений криминала. У полиции создана рабочая группа, они поставили свои метки, по каким адресам находятся "непростые" (неблагополучные - ИФ) люди. Переписчики будут ходить по таким "проблемным адресам" с участковыми уполномоченными полиции", - сказала Н.Ласкеева.

По ее словам, переписчики будут работать, в том числе, и в вечернее время суток, поэтому в целях безопасности они будут снабжены светоотражающими браслетами.

"Кроме того, переписчики в эту микроперепись набирались из числа крепких молодых людей, поэтому мы спокойны за сохранность имущества - планшетных компьютеров, с помощью которых будет проводиться опрос", - подчеркнула Н.Ласкеева.

В свою очередь заместитель начальника отдела статистики труда, уровня жизни и обследований домашних хозяйств Томскстата Ольга Плюснина сообщила, что в ходе микропереписи людям зададут новые вопросы наряду с традиционными о поле, возрасте, состоянии в браке, уровне образования, составе домохозяйства, источниках средств, экономической активности, продолжительности проживания, национальности, гражданстве и владении языками.

"Мы расширили блок вопросов по детям. Впервые вопрос о желании иметь детей мы зададим мужчинам. Есть вопросы о причинах, которые бы способствовали появлению ребенка. Есть вопрос об инвалидности, ограничении жизнедеятельности", - уточнила О.Плюснина.

Она добавила, что первые результаты микропереписи станут известны в первом квартале 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще