Новости
4 сентября 2018 г. 08:49

Полицейские изъяли у бутлегеров в Иркутске более 6 тонн поддельного алкоголя

Иркутск. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские при силовой поддержке Росгвардии пресекли деятельность организованной группы, участники которой изготавливали и продавали поддельный алкоголь в Иркутске, сообщила во вторник пресс-служба Главного управления МВД по региону.

"Задержан ранее судимый 52-летний иркутянин, который, по предварительной информации, является организатором нелегального бизнеса. Крупная партия алкоголя с поддельными федеральными специальными марками была обнаружена в его гаражном боксе на территории Куйбышевского района Иркутска", - говорится в сообщении.

В дальнейшем полицейские установили пять подельников главного фигуранта.

Суррогат обнаружили в контейнерах на одном из рынков Иркутска, принадлежащих 31-летнему мужчине. Еще 240 бутылок алкоголя изъято у торгового представителя одной из крупных компаний города.

"В общей сложности в ходе обысков сотрудники полиции изъяли более 6 тонн спиртосодержащей продукции, а именно порядка 12 тыс. бутылок алкоголя различных наименований. Общая стоимость изъятого алкоголя составила более 1 млн рублей", - отмечается в сообщении.

По всем фактам возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки).

Полицейские устанавливают возможные каналы сбыта алкоголя на территории города и области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще