Новости 16 марта 2015 г. 06:25

Полицейские Красноярского края наказаны за невнимательное рассмотрение сообщений об ожогах детей

Красноярск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По результатам служебных проверок ряд сотрудников полиции и прокуратуры Идринского района Красноярского края наказаны за то, что они не проявили должного внимания к сообщениям об ожогах новорожденных двойняшек в больнице, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Должностные лица, проводившие доследственную проверку, а также осуществляющие ведомственный контроль и прокурорский надзор за законностью процессуального решения, привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

Всего к дисциплинарной ответственности привлечено 11 сотрудников правоохранительных органов.

Отмечается, что ожоги детей были оценены как тяжкий вред здоровью, поэтому имелись все основания для возбуждения уголовного дела.

"Несмотря на это органом дознания неоднократно принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Каждое незаконное решение отменено заместителем прокурора района с возвращением материала в полицию для проведения дополнительных проверочных мероприятий", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, в конце августа прошлого года в селе Идринское в результате неосторожных действий медицинских работников младенцы-двойняшки получили термические ожоги ног из-за разрыва грелки с кипятком. Грелку положили, чтобы согреть мальчиков, поскольку в больнице было холодно.

Малыши были госпитализированы в дальнейшем в больницы Минусинска и Красноярска.

Сейчас их состояние здоровья вне опасности.

Проведенная экспертиза установила, что детям был нанесен тяжкий вред здоровью.

После получения материалов проверок в начале февраля этого года СКР по краю по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками больницы своих обязанностей возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Также по факту травмирования детей открыто уголовное дело по ч.2 ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще